Luis García Berlanga<-- Münchner Stadtmuseum - Spielplan & Tickets

Los jueves, milagro (Jeden Donnerstag ein Wunder)

Los jueves, milagro (Jeden Donnerstag ein Wunder) | ES 1957 | R: Luis García Berlanga | B: Luis García Berlanga, José Luis Colina | K: Francisco Sempere | M: Franco Ferrara | D: Richard Basehart, José Isbert, Paolo Stoppa, Juan Calvo, Alberto Romea, Manuel Alexandre | 91 min | OmU | Fontecilla ist ein verschlafenes Örtchen, das einst für seine Heilbäder bekannt war und nun in Vergessenheit geraten ist. Eine kleine Gruppe einflussreicher Gemeindemitglieder will diese Situation nicht länger hinnehmen. Um die Aufmerksamkeit des Landes und der ganzen Welt auf sich zu ziehen, verbreiten sie die Nachricht, dass in Fontecilla fortan jeden Donnerstag ein Wunder geschehen werde. LOS JUEVES, MILAGRO ist eines der am stärksten zensierten Werke der spanischen Filmgeschichte. Schon das Drehbuch wurde mehrfach umgearbeitet, um antiklerikale Anspielungen zu reduzieren oder zu verschleiern. Die Eingriffe der spanischen Zensur wurden mit Hilfe tschechischer, belgischer und italienischer Filmkopien wieder rückgängig gemacht, so dass der Film nun wieder in der ursprünglichen Form gezeigt werden kann.

Eintrittspreis 4 € (3 € bei MFZ-Mitgliedschaft). Die Kasse öffnet jeweils 60 Minuten vor und schließt 30 Minuten nach Beginn der Vorstellung. Bei allen öffentlichen Veranstaltungen verbleibt ein Kartenkontingent für den freien Verkauf an der Abendkasse.

Dienstag - Freitag 19.00 Uhr
Samstag 17.00 Uhr und 20.00 Uhr