Willkommen im Pressebereich

Herzlich willkommen im Pressebereich des Münchner Stadtmuseums, unserem Angebot für Journalist*innen, Blogger*innen und Onlineredakteur*innen. Hier finden Sie aktuelle Presseinformationen und Pressebilder zu unseren Ausstellungen und Projekten. Bitte registrieren Sie sich in unten stehendem Formular. Sie erhalten dann Zugriff auf unseren geschützten Pressebereich.
Um Sie kontinuierlich über das Münchner Stadtmuseum informieren zu können, besteht die Möglichkeit, sich für unseren Presse-Newsletter anzumelden.
Für weitere Auskünfte stehen wir Ihnen selbstverständlich gerne persönlich zur Verfügung.

Hinweis

Die hier zur Verfügung gestellten Abbildungen sind ausschließlich für die Verwendung zur aktuellen Berichterstattung in den Medien und nicht für kommerzielle Zwecke bestimmt. Sie dürfen nicht an Dritte weitergeleitet werden. Copyrights und Bildunterschriften müssen bei Veröffentlichungen jeglicher Art genannt werden.

Interessieren Sie sich für digitale Bilder von Sammlungsobjekten des Münchner Stadtmuseums? Oder benötigen Sie eine Dreh- oder Filmgenehmigung, die nicht unter die aktuelle Berichterstattung fällt? Dann schicken Sie bitte Ihre Anfrage an das Zentrale Bildarchiv
E-Mail: bildarchiv.stadtmuseummuenchende
Die vom Münchner Stadtmuseum erteilten Reproduktionsgenehmigungen beziehen sich nur auf die zur Verfügung gestellten digitalen Bilder. Urheberrechte an den Werken müssen bei Veröffentlichungen eigens geklärt werden.

Pressekontakt:

Ulla Hoering

Donata Funke, Carol Schneider

Tel. +49-(0)89-233-22994
E-Mail: presse.stadtmuseummuenchende

Das Münchner Stadtmuseum und das Filmmuseum München sind voraussichtlich bis einschließlich Montag, den 21. Dezember 2020, vorübergehend geschlossen.