Das Münchner Stadtmuseum ist für Einzelbesucher*innen wieder teilweise geöffnet.

Zu sehen sind aktuell die beiden Sonderausstellungen "Vorbilder / Nachbilder. Die fotografische Lehrsammlung der Universität der Künste Berlin 1850-1930" und "Ready to go! Schuhe bewegen".
Die Dauerausstellung "Typisch München!" ist ab Dienstag, 14. Juli wieder geöffnet.
Die Dauerausstellungen "Nationalsozialismus in München", Musik und Puppentheater/Schaustellerei bleiben bis auf weiteres noch geschlossen.

Die Vorstellungen im Kino haben wieder begonnen, unter Corona-Bedingungen und mit Sitzplan. Parallel bietet das Filmmuseum weiterhin sein Online Programm an.

Baby Face

USA 1933 | R: Alfred E. Green | B: Gene Markey, Kathryn Scola | K: James Van Trees | M: Leo F. Forbstein | D: Barbara Stanwyck, George Brent, Donald Cook, Alphonse Ethier, John Wayne | 71 min | OF | Produktion und Verleih des Films liegen an der Schnittstelle zwischen Pre-code und Production Code, seit 1934 Hollywoods selbst gewählte Zensurbehörde, und die verlangte drastische Änderungen und einen neuen Schluss: Das unmoralische Leben der Heldin (Reichtum und Aufstieg durch Sex mit wechselnden Männern) musste mit der Rückkehr in die Armut enden. Eine zweite Fassung des Films kam in die Kinos. Im Filmmuseum wird die ursprüngliche Fassung gezeigt. Preserved by the Library of Congress