Das Münchner Stadtmuseum ist für Einzelbesucher*innen wieder teilweise geöffnet.

Zu sehen sind aktuell die beiden Sonderausstellungen "Vorbilder / Nachbilder. Die fotografische Lehrsammlung der Universität der Künste Berlin 1850-1930" und "Ready to go! Schuhe bewegen".
Die Dauerausstellung "Typisch München!" ist ab Dienstag, 14. Juli wieder geöffnet.
Die Dauerausstellungen "Nationalsozialismus in München", Musik und Puppentheater/Schaustellerei bleiben bis auf weiteres noch geschlossen.

Die Vorstellungen im Kino haben wieder begonnen, unter Corona-Bedingungen und mit Sitzplan. Parallel bietet das Filmmuseum weiterhin sein Online Programm an.

Champagne (Champagner)

Alfred Hitchcock
Live-Musik: Stephen Horne

Champagne (Champagner)

GB 1928 | R: Alfred Hitchcock | B: Eliot Stannard, nach einer Erzählung von Walter C. Mycroft | K: Jack Cox | D: Betty Balfour, Jean Bradin, Ferdinand von Alten, Gordon Harker, Jack Trevor | 86 min | OF | Eine Flapper-Komödie für den Star Betty Balfour. »Die Tochter eines Wallstreet-Magnaten büchst aus nach Frankreich; der Vater, der die Wahl missbilligt, folgt ihr und macht ihr weis, er sei pleite.« (Enno Patalas) Da hört der Champagner auf zu fließen.

Eintrittspreise 6 € (5 € für MFZ-Mitglieder). Die Kasse öffnet jeweils 60 Minuten vor und schließt 30 Minuten nach Beginn der Vorstellung. Bei allen öffentlichen Veranstaltungen verbleibt ein Kartenkontingent für den freien Verkauf an der Abendkasse.