Das Münchner Stadtmuseum ist für Einzelbesucher*innen wieder teilweise geöffnet.

Zu sehen sind aktuell die beiden Sonderausstellungen "Vorbilder / Nachbilder. Die fotografische Lehrsammlung der Universität der Künste Berlin 1850-1930" und "Ready to go! Schuhe bewegen".
Die Dauerausstellung "Typisch München!" ist ab Dienstag, 14. Juli wieder geöffnet.
Die Dauerausstellungen "Nationalsozialismus in München", Musik und Puppentheater/Schaustellerei bleiben bis auf weiteres noch geschlossen.

Die Vorstellungen im Kino haben wieder begonnen, unter Corona-Bedingungen und mit Sitzplan. Parallel bietet das Filmmuseum weiterhin sein Online Programm an.

Johnny Guitar (Wenn Frauen hassen)

USA 1954 | R: Nicholas Ray | B: Philip Yordan, nach dem Roman von Roy Chanslor | K: Harry Stradling | M: Victor Young | D: Joan Crawford, Sterling Hayden, Mercedes McCambridge, Ward Bond, Ernest Borgnine | 110 min | OmU | Man hat sie als »geschlechtslos« beschimpft, »wie die Löwen auf den Stufen der Public Library.« Joan Crawford sei »so scharf und unantastbar wie eine offene Packung Rasierklingen«. Die Kritik der New York Times passt in eine Zeit, in der Gehässigkeiten und Denunziation en vogue sind. Kommunisten werden gejagt und landen mit Arbeitsverbot auf der »Schwarzen Liste« – wie der Drehbuchautor des Films, dessen Name im Vorspann nicht auftaucht. Philip Yordan wird als Strohmann genannt für Ben Maddow.