ENTFÄLLT - Punktlandung! In Ready to go!

Cicerone

Diese Veranstaltung muss am 2. August 2020 leider entfallen.

Sie landen auf einem freien Punkt und unser Guide kommt auf den Punkt – im punktgenauen Abstand von 1,5 Metern. Ganz gleich, ob Sie eine Einführung in die Ausstellung wünschen, oder etwas über ein Ausstellungsstück wissen möchten – Punktlandung! bietet dazu die Möglichkeit, offen und kostenfrei für alle Ausstellungsbesucher*innen.

Arbeitsschuhe, Rokokopantoffeln, High Heels und Raverboots: Schuhe sind Gebrauchsgegenstand und Fortbewegungsmittel, Macht- und Statussymbol. Sie markieren Gruppenzugehörigkeit, sind modisches Statement und wecken Emotionen. Die Ausstellung zeigt rund 500 Paar historische und aktuelle Schuhmodelle und veranschaulicht kulturhistorische und soziologische Aspekte rund um den Schuh. Die vielfältige Sammlung des Münchner Stadtmuseums wird durch exklusive Modelle internationaler Künstlerinnen und Künstler ergänzt.

In Kooperation mit der Münchner Volkshochschule

Tagesticket 7 €, erm. 3,50 € / Teilnahme: kostenfrei
Es gelten die aktuellen Hygienemaßnahmen des Münchner Stadtmuseums und der Kooperationspartner.

Das Münchner Stadtmuseum und das Filmmuseum München sind voraussichtlich bis einschließlich Montag, den 21. Dezember 2020, vorübergehend geschlossen.