Veranstaltungen & Filme

Kasperl und das Gschpenscht

Dr. Döblingers geschmackvolles Kasperltheater

Dummerweise hat der Kasperl seinen geliebten Fußball über die Schlossmauer gebolzt, mitten in das Reich von König Torsten. Nun schleicht er sich ins Schloss, um den Ball heimlich zurückzuholen. Dort sind grade der König, die Prinzessin Heike und auch der ängstliche Hausmeister Seppl in heller Aufregung: Aus dem königlichen Brunnen dringen unheimliche Gesänge, wahrscheinlich von einem Brunnengespenst.

Der König schickt daher den Zauberer Wurst ins Brunnengewölbe, um den Geist zu vertreiben. Weil Seppl eine Heldentat vollbringen will, und weil der Kasperl seinen Ball sucht, steigen die beiden ebenfalls hinab und kommen bald diversen komischen Geistern auf die Spur.

Spieldauer: 45 Minuten
Für Kinder ab vier Jahren und Erwachsene / Ort: Innenhof des Münchner Stadtmuseums (bei Regen: Saal)
Kartenpreise: Erwachsene 8 €, erm. 5 € (Mitglieder der GFP, Schwerbehinderte, Studierende, TheaG), Kinder 5 € / GFP-Mitglieder können Ihre Karten auch im Vereinsbüro reservieren.

Diese Veranstaltung findet statt im Rahmen von "Ab in die Kiste" – Abschiedsfest Puppentheater / Schaustellerei

Es gelten die aktuellen Hygiene-Regelungen des Münchner Stadtmuseums.

Dienstag - Donnerstag 19.00 Uhr
Freitag - Samstag 18.00 Uhr und 21.00 Uhr