Das Münchner Stadtmuseum ist wieder teilweise geöffnet.

Zu sehen sind aktuell die Dauerausstellungen "Typisch München!" mit „Migration bewegt die Stadt. Perspektiven wechseln“ und die Sammlung Puppentheater/Schaustellerei sowie die Sonderausstellungen "Welt im Umbruch. Von Otto Dix bis August Sander – Kunst der 20er Jahre" und "Ready to go! Schuhe bewegen".

Die Dauerausstellungen "Nationalsozialismus in München" und die Sammlung Musik bleiben bis auf weiteres noch geschlossen.

Seit dem 28.07.2020 sind Gruppenführungen mit max. 10 Personen inkl. Guide möglich. Information und Buchung per E-Mail: buchung.stadtmuseum@muenchen.de oder Tel. +49-(0)89-233-27979

Das Filmmuseum hat den Spielbetrieb wieder aufgenommen. Zusätzlich bietet es weiter sein Online Programm an.

Punktlandung! In Ready to go!

Cicerone / Ausstellungsgespräche 1:1

14:00 bis 16:00 Uhr

Ganz gleich, ob Sie eine Einführung in die Ausstellung wünschen oder etwas über ein Ausstellungsstück wissen möchten – Punktlandung! bietet dazu die Möglichkeit, kostenfrei und für alle Ausstellungsbesucher*innen. Im punktgenauen Abstand von 1,5 Meter können Sie mit unserem Cicerone ins Gespräch kommen. Suchen Sie in der Ausstellung unsere farbigen Punkte und stellen Sie sich darauf. Unser Cicerone wird Ihnen von seinem Punkt aus Ihre Fragen beantworten oder in die Ausstellung einführen.

In Kooperation mit der Münchner Volkshochschule

Tagesticket 7 €, erm. 3,50 € / Teilnahme: kostenfrei
Es gelten die aktuellen Hygienemaßnahmen des Münchner Stadtmuseums und der Kooperationspartner.