Das Münchner Stadtmuseum und das Filmmuseum München sind vorübergehend geschlossen.

Besuchen Sie unsere digitalen Angebote und Veranstaltungen und folgen Sie uns auf unseren Social Media-Kanälen. Filmmuseum München Online wird weiterhin angeboten.

Peter und der Wolf. Das musikalische Märchen von Sergej Prokofjew als klassisches Marionettentheater

Live-Stream

Marionettentheater Bille, Unterschleißheim

Humorvoll und mit eigenen Worten trägt Shandra Schadt die Geschichte von "Peter und der Wolf" vor. Dabei wird sie musikalisch von Florian Bille am Klavier begleitet, der die Ursprungsfassung des sinfonischen Märchens spielt. Auch wenn Prokofjews Musik den furchtlosen Peter, das lustige Vögelchen, die freche Ente, die schlaue Katze sowie den brummigen Großvater und nicht zuletzt den heulenden Wolf eindeutig hörbar erkennen lässt, wird hier zugleich die Handlung mit liebevoll gestalteten Marionetten in malerischer Kulisse auf der Bühne gekonnt vom Ensemble des Marionettentheaters Bille nachgespielt. Es entsteht eine Welt, in der Kinder wie Erwachsene höchst gespannt eintauchen.

Dauer: ca. 70 Minuten inkl. Pause
Für Kinder ab 4 Jahren / Bei eventim können Tickets zum Preis von 5 Euro (Kinder und GFP-Mitglieder), 10 Euro (Erwachsene) oder 20 Euro (Familien-Ticket) zzgl. einer kleinen Gebühr erworben werden. Sie erhalten anschließend einen Zugangscode, mit dem Sie sich 30 Minuten vor Spielbeginn direkt auf der Homepage des Marionettentheater Bille einloggen können.

Weitere Informationen: www.figurentheater-gfp.de