Das Münchner Stadtmuseum ist wieder teilweise geöffnet.

Zu sehen sind aktuell die Dauerausstellungen "Typisch München!" mit „Migration bewegt die Stadt. Perspektiven wechseln“ und die Sammlung Puppentheater/Schaustellerei sowie die Sonderausstellung "Ready to go! Schuhe bewegen".

Die Dauerausstellungen "Nationalsozialismus in München" und die Sammlung Musik bleiben bis auf weiteres noch geschlossen.

Seit dem 28.07.2020 sind Gruppenführungen mit max. 10 Personen inkl. Guide möglich. Information und Buchung per E-Mail: buchung.stadtmuseum@muenchen.de oder Tel. +49-(0)89-233-27979

Das Filmmuseum hat den Spielbetrieb wieder aufgenommen. Zusätzlich bietet es weiter sein Online Programm an.

Migration bewegt die Stadt. Perspektiven wechseln

Tandem-Führung

Münchnerinnen und Münchner mit Migrationshintergrund führen gemeinsam mit Mitgliedern des Kuratoren-Teams durch die Ausstellung und lassen dabei ihre persönlichen wie fachlichen Erfahrungen und Sichtweisen einfließen. Maria Lianou (Archäologin/ Philologin) und Philip Zölls (Stadtarchiv München) führen gemeinsam durch die Ausstellung.

Auf dem Rundgang werden neben allgemeinen Informationen zur Ausstellung persönliche Geschichten und Anekdoten im Vordergrund stehen. Ein Schwerpunkt wird dabei auf die griechische Einwanderung gelegt.

Verbindliche Anmeldung bis zum 24. September / 12 Uhr unter E-Mail:
buchung.stadtmuseummuenchende oder Tel. 089-233-27979

Anmeldung für Restkarten am Veranstaltungstag an der Museumskasse möglich
stark begrenztes Kartenkontingent
Tagesticket: 4 €, erm. 2 € / Teilnahme: 3 €
Es gelten die aktuellen Hygienemaßnahmen des Münchner Stadtmuseums und der Kooperationspartner.

mit Maria Lianou (Archäologin/ Philologin) und Philip Zölls (Stadtarchiv München)