Das Münchner Stadtmuseum ist wieder teilweise geöffnet.

Zu sehen sind aktuell die Dauerausstellungen "Typisch München!" mit „Migration bewegt die Stadt. Perspektiven wechseln“ und die Sammlung Puppentheater/Schaustellerei sowie die Sonderausstellung "Ready to go! Schuhe bewegen".

Die Dauerausstellungen "Nationalsozialismus in München" und die Sammlung Musik bleiben bis auf weiteres noch geschlossen.

Seit dem 28.07.2020 sind Gruppenführungen mit max. 10 Personen inkl. Guide möglich. Information und Buchung per E-Mail: buchung.stadtmuseum@muenchen.de oder Tel. +49-(0)89-233-27979

Das Filmmuseum hat den Spielbetrieb wieder aufgenommen. Zusätzlich bietet es weiter sein Online Programm an.

Doctor Döblingers geschmackvolles KASPERLTHEATER

Ausgebucht!

Kasperl und der Zwackilutschku oder Der Herr der tausend Puddings
von Josef Parzefall und Richard Oehmann

Einmal im Jahr feiert Kasperls Heimatstadt Hinterwieselharing den Zwackilutschku-Tag. Dann wird in jedem Haus ein Pudding gekocht, denn nach einer alten Sage verwandelt sich einer davon in den allwissenden Zwackilutschku. Doch dieses Jahr verschwindet ausgerechnet der Pudding den die liebe Großmutter gekocht hat. Wurde er vom verfressenen Kasperl vertilgt, hat der böse Zauberer Gottlieb Wurst seine Hand im Spiel oder hat sich der Pudding gar in den Zwacklilutschku verwandelt und ist entwischt?

Dauer ca. 45 Minuten

Anmeldung erforderlich über Buchungsservice des Münchner Stadtmuseums
Tel.: +49-(0)89-233-27979, E-Mail: buchung.stadtmuseummuenchende
(Sitzplatzkapazität: 21 Bierbänke - bevorzugt Familien! + 10 Liegestühle entspricht ca. 70 Personen - oder 21 Parteien und dann noch 10 Einzelpersonen)

Bei Regen findet diese Veranstaltung im Saal des Münchner Stadtmuseums statt.

In Kooperation mit der Gesellschaft zur Förderung des Puppenspiels e.V.