Das Münchner Stadtmuseum ist wieder teilweise geöffnet.

Zu sehen sind aktuell die Dauerausstellungen "Typisch München!" mit „Migration bewegt die Stadt. Perspektiven wechseln“ und die Sammlung Puppentheater/Schaustellerei sowie die Sonderausstellungen "Welt im Umbruch. Von Otto Dix bis August Sander – Kunst der 20er Jahre" und "Ready to go! Schuhe bewegen".

Die Dauerausstellungen "Nationalsozialismus in München" und die Sammlung Musik bleiben bis auf weiteres noch geschlossen.

Seit dem 28.07.2020 sind Gruppenführungen mit max. 10 Personen inkl. Guide möglich. Information und Buchung per E-Mail: buchung.stadtmuseum@muenchen.de oder Tel. +49-(0)89-233-27979

Das Filmmuseum hat den Spielbetrieb wieder aufgenommen. Zusätzlich bietet es weiter sein Online Programm an.

Daheim in der Welt

wunder. Internationales Figurentheaterfestival

Thalias Kompagnons (Nürnberg)

Objekttheater über Fundstücke auf der Suche nach einem neuen Zuhause
Idee & Spiel: Tristan Vogt | Mitarbeit: Iwona Jera, Joachim Torbahn
thalias-kompagnons.de

Ein Zuhause braucht jeder.
Einen Ort, wo man hingehört.
Menschen, bei denen man dazugehört.
Einen Platz, wo man sich geborgen fühlt.

Manchmal muss man sich so einen Platz erst suchen. Oder erschaffen. Allein oder gemeinsam mit anderen. So geht es auch den kleinen Sachen, die der Theaterspieler gefunden und geschenkt bekommen hat. Strandsteine, ein Schneckenhaus, ein zierliches Puppenkissen …Sie alle bekommen auf dem Theaterhocker Gelegenheit, für sich und füreinander zu sorgen, gemeinsam eine Welt zu entdecken und in ihr heimisch zu werden.

Tristan Vogt studierte Germanistik und Soziologie. 1990 gründete er zusammen mit Joachim Torbahn sein Theater "Thalias Kompagnons". Er ist Puppenspieler, Autor, Regisseur und Gastdozent beim Puppenspiel-Studiengang an der Hochschule für Schauspielkunst Ernst Busch in Berlin.

Ort: Münchner Stadtmuseum
Dauer: ca. 35 min. | 4+ | Preise A | Karten über München Ticket

Bitte informieren Sie sich selbst vor Veranstaltungsbeginn, ob die Veranstaltung wie geplant stattfinden kann: www.wunderpunktfestival.de oder Tel. 089-233-22347

Weitere Termine und Spielorte: