Das Münchner Stadtmuseum ist wieder teilweise geöffnet.

Zu sehen sind aktuell die Dauerausstellung "Typisch München!" mit "Migration bewegt die Stadt. Perspektiven wechseln“ und die Sonderausstellung "Ready to go! Schuhe bewegen" sowie die Präsentation "Wer bist du? – Unser Leben mit Friedrich" in der Lounge.

Die Dauerausstellungen "Nationalsozialismus in München", Musik und Puppentheater/Schaustellerei bleiben bis auf weiteres noch geschlossen.

Seit dem 28.07.2020 sind Gruppenführungen mit max. 10 Personen inkl. Guide möglich. Information und Buchung per E-Mail: buchung.stadtmuseum@muenchen.de oder Tel. +49-(0)89-233-27979

Das Filmmuseum ist bis 9. September in der Sommerpause. Trotzdem bietet das Filmmuseum weiterhin sein Online Programm an.

Cornelia Lanz & Friends: 'Summertime and the City is Easy' – Oper & Musical

Konzert

Laue Sommerabende im Innenhof des Münchner Stadtmuseums. An vier Abenden laden wir zu Open-Air-Konzerten ein. Die Mezzosopranistin Cornelia Lanz beschloss ihr Studium „Künstlerische Ausbildung Gesang“ an der Musikhochschule Stuttgart. Hier und an der Manhattan School of Music New York studierte sie, unterstützt durch ein Stipendium der Landesstiftung Baden-Württemberg, Gesang. Derzeit wird sie von Kammersängerin Eva Randova sängerisch betreut.
Gefördert durch den Bezirksausschuss Altstadt-Lehel.

Der Eintritt ist kostenfrei, keine Anmeldung erforderlich, Einlass ab 18:30 Uhr.

Bei Regen findet diese Veranstaltung im Saal des Münchner Stadtmuseums statt.