München in Zeiten des Coronavirus - Ein Sammlungsaufruf

Das Münchner Stadtmuseum sammelt als Gedächtnis der Stadt und seiner Geschichte wie und was sich in München in Zeiten des Coronavirus verändert. Um das Geschehen und den Alltag zu dokumentieren und Objekte aus ganz verschiedenen Perspektiven zu sammeln, brauchen wir Ihre Unterstützung. Wir suchen Fotografien, Videos oder Texte wie beispielsweise Aushänge zu Restaurantschließungen, Hygienevorschriften oder Verhaltensregeln und Flugblätter, die die Veränderungen abbilden. Es können aber auch persönliche Erinnerungsstücke und Alltagsgegenstände, Schutzmasken, Fahnen, Tagebücher oder besondere Kleidungsstücke sein, die aus ihrer Sicht für das Leben während der Corona-Krise von Bedeutung sind. Neben Objekten von Privatpersonen sind für uns auch Gegenstände und Unterlagen von Interesse, die das Wirken von Vereinen, Verbänden, Zentren, Initiativen oder Netzwerken in München während der Corona-Krise dokumentieren.

Uns interessiert ihre Geschichte und wie sie die Veränderung der Stadt erleben. Ausgewähltes möchten wir gerne auf unserer Homepage präsentieren sowie in unsere Sammlung aufnehmen. Schreiben Sie uns doch, gerne auch mit Fotos und ein paar Details zu ihrem Fundstück oder Beitrag, an E-Mail: corona.stadtmuseummuenchende

Videoclips zum Thema Corona gesucht!

Dienstag - Sonntag 18.30 + 21.00 Uhr
Donnerstag 19.00 Uhr