Veranstaltungen & Filme

Thalias Kompagnons – Sind wir Freunde?

Ein Theaterspiel mit kleinen Dingen über einen großen Wunsch

Was gehört zusammen? Was ist verschieden? Wer ist besonders? Wer ist anders? Und muss das immer so bleiben? Es spielen mit: ein Sachen-Erforscher mit seiner Entdeckungskiste, sechs geheimnisvolle Fundstücke, die noch keinen Namen haben, drei bekannte Dinge, die sich schon einen Namen gemacht haben, und fünf Musikstücke zum Tanzen, Träumen und Zaubern.

Um eine ganze Welt entstehen lassen, genügt Tristan Vogt ein Hocker, auf dem ein Schemel steht. Auf diesem wiederum thront eine mit einem Tuch verhüllte Schachtel voller halbwegs runder Materialien. Sowohl Figurenspieler wie Material sind ein "Ich", die erst noch benannt werden wollen. Mit jedem neuen Material führt Tristan Vogt freundlich vor, wie diese verschiedenen "Figuren" zusammenkommen können und am Ende zu einem echten lebendigen Ensemble werden. "Sind wir Freunde?"  ist für Kinder ebenso geeignet wie für Erwachsene, die sich gern von der virtuosen, unprätentiösen Kraft des Spiels verzaubern lassen.

Idee und Spiel: Tristan Vogt / Regie: Iwona Jera / Großer Dank an Joachim Torbahn

Spieldauer: ca. 45 Minuten
Altersempfehlung: 4+
Karten: Preiskategorie A über München Ticket / Sprache: Deutsch / Ort: Saal des Münchner Stadtmuseums

Weitere Informationen finden Sie auf der Website der Gesellschaft zur Förderung des Puppenspiels e.V.

Es gelten die aktuellen Hygienemaßnahmen des Münchner Stadtmuseums und der Kooperationspartner.

Dienstag - Donnerstag 19.00 Uhr
Freitag - Samstag 18.00 Uhr und 21.00 Uhr