Veranstaltungen & Filme

Laia RiCa – Kaffee mit Zucker?

Sinnliche Suche nach einem Platz zwischen zwei Welten

Ein Morgen ohne den betörenden Duft von frischem Kaffee? Undenkbar! Aber die Reise der kleinen braunen Bohne bis in unsere Küche ist weit. "Kaffee mit Zucker?" bewegt sich zwischen Materialperformance, biografischem und zeitgenössischem Dokumentartheater. Die beiden Materialien Kaffee und Zucker beherrschen in ihren unterschiedlichsten Aggregatszuständen die Bühne.

Die Performerin Laia RiCa ist in El Salvador und Deutschland aufgewachsen. Diese biographische Erfahrung bringt sie in das Stück ein: das Ringen mit zwei Welten, der konstante Verdacht auf Verrat von "Wurzeln" und der Umgang mit Minderwertigkeits- und Überlegenheitsgefühlen. Aus Kaffeebohnen und Zuckerwatte, aus biografischem Material und zeitgeschichtlichen Quellen, aus olfaktorischen Eindrücken, Video-Fragmenten und Live-Musik entsteht eine bildstarke, inhaltlich dichte und sinnliche Inszenierung, die spielerisch neue Zugänge zu Ursachen und Wirkungen von Kolonialismus schafft.

Eine Produktion von Laia RiCa in Koproduktion mit dem wunder. Internationales Figurentheaterfestival. Gefördert durch die Einzelprojektförderung der Senatsverwaltung für Kultur und Europa. Die Recherche wurde unterstützt durch das Residenzprogramm Schloss Bröllin, Fidena Residenz-Programm und TakeCare Residenz / Fonds Darstellende Künste.

Spieldauer: ca. 60 Minuten
Altersempfehlung: 12+ und Erwachsene
Karten: Preiskategorie B über München Ticket / Sprache: Deutsch mit spanischen Fragmenten / Ort: Saal des Münchner Stadtmuseums

Weitere Informationen finden Sie auf der Website der Gesellschaft zur Förderung des Puppenspiels e.V.

Es gelten die aktuellen Hygienemaßnahmen des Münchner Stadtmuseums und der Kooperationspartner.

Dienstag - Donnerstag 19.00 Uhr
Freitag - Samstag 18.00 Uhr und 21.00 Uhr