Entdeckt mit uns die Vielfalt der Esskultur(en), regional und aus entfernten Ländern, im Münchner Stadtmuseum und dem Museum Fünf Kontinente. Gemeinsam finden wir heraus, was und wie früher gegessen wurde, wie weit die Zutaten für unsere Lieblingsspeisen reisen und was das mit unserer Umwelt zu tun hat. Dabei dürft ihr auch selbst aktiv werden.
Eine Veranstaltung des Museumspädagogischen Zentrums in Kooperation mit dem Stadtjugendamt und dem Münchner Stadtmuseum
Drei Tage – zwei Museen
Di, 02.11.2021, 10.00 – 14.00 Uhr: Münchner Stadtmuseum
Mi, 03.11.2021, 10.00 – 14.00 Uhr: Münchner Stadtmuseum
Do, 04.11.2021, 10.00 – 14.00 Uhr: Museum Fünf Kontinente
Teilnahme an Einzelterminen ist möglich
Die Veranstaltung findet im Rahmen des Münchner Klimaherbstes KH.YOUTH statt.
Dauer: ca. 4 Stunden
Für Kinder und Jugendliche von 9-14 Jahren / Tagesticket: Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre frei / Teilnahme: mit Ferienpass: 1 € ; ohne Ferienpass: 2 €, zzgl. Materialgeld: 1-2 € / Anmeldung erforderlich bis 28. Oktober unter www.mpz-bayern.de
Es gelten die aktuellen Hygienemaßnahmen des Münchner Stadtmuseums und der Kooperationspartner.