Veranstaltungen & Filme

Winnetou – Der Schatz im Silbersee

Eine humorvolle Inszenierung des Deutschen im Wilden Westen

marotte Figurentheater, Karlsruhe

„Immer fällt mir, wenn ich an den Indianer denke, der Türke ein.“ – Dieser erste Satz von Karl May in der Einleitung zum ersten Band der Winnetou-Reihe lieferte die Idee für die Umsetzung des Romans „Der Schatz vom Silbersee“ auf der Bühne des marotte Figurentheaters:
Das Stück beginnt in einem deutschen Einbürgerungsbüro. Dort will ein Türke einen deutschen Pass beantragen, lässt sich aber vom Karl-May-begeisterten Einbürgerungs-Beamten dazu anstiften, den „Schatz im Silbersee“ als Schattenspiel nachzustellen. Der Integrationswillige behauptet, dass die Indianer von den Türken abstammen und stürzt sich und das Publikum in ein schräges Wildwest-Abenteuer – immer im Wechsel zwischen Rahmenhandlung und Schattenspiel.

Freuen Sie sich auf tapfere, skrupellose und zwielichtige Figuren, Schießereien, Kriegslisten, Überfälle, Dampfschiffe, Marterpfähle und einen versenkten Schatz – und das alles mit einer gehörigen Portion absurder Situationskomik.

Dauer: 90 Minuten inkl. Pause
Für Erwachsene und Jugendliche / Erwachsene 16 €, erm. 13 € (Rentner*innen, München-Pass, TheaGe), erm. 10 € (Mitglieder der GFP, Student*innen, Jugendliche unter 18 Jahren, Schwerbehinderte) / Ort: Saal des Münchner Stadtmuseums / Der Zugang ist barrierefrei möglich. Rollstuhlplätze bitte reservieren unter Tel. 089-233-22347 oder per E-Mail / Karten ab 6. September bei München Ticket

Weitere Informationen unter figurentheater-gfp.de/programm/winnetou.php

Es gelten die aktuellen Hygienemaßnahmen des Münchner Stadtmuseums und der Kooperationspartner.

Kinokasse Tel. +49-(0)89-233-24150