Das Münchner Stadtmuseum ist wieder teilweise geöffnet.

Zu sehen sind aktuell die Dauerausstellungen "Typisch München!" mit „Migration bewegt die Stadt. Perspektiven wechseln“ und die Sammlung Puppentheater/Schaustellerei sowie die Sonderausstellung "Ready to go! Schuhe bewegen".

Die Dauerausstellungen "Nationalsozialismus in München" und die Sammlung Musik bleiben bis auf weiteres noch geschlossen.

Seit dem 28.07.2020 sind Gruppenführungen mit max. 10 Personen inkl. Guide möglich. Information und Buchung per E-Mail: buchung.stadtmuseum@muenchen.de oder Tel. +49-(0)89-233-27979

Das Filmmuseum hat den Spielbetrieb wieder aufgenommen. Zusätzlich bietet es weiter sein Online Programm an.

"Wer bist du? – Unser Leben mit Friedrich"

Lounge-Gespräch mit Florian Jaenicke, Fotograf und Vater

Am Freitag, 14. August 2020 ist Florian Jaenicke um 16 Uhr in der Lounge anwesend und steht für Fragen zur Verfügung.

Im Jahr 2019 sahen Millionen ZEIT-Leser jede Woche ein Foto von Friedrich, zusammen mit einem kurzen, intensiven Text. Die Kolumne des Münchner Fotografen Florian Jaenicke (*1969), die eine überwältigende Resonanz hervorrief, gibt einen einzigartigen Einblick in das Leben mit einem mehrfach schwerstbehinderten Kind. Das Münchner Stadtmuseum zeigt ab 16. Juli in seiner "Lounge" diese Fotografien, die im Frühjahr im Aufbau Verlags unter dem Titel "Wer bist du? – Unser Leben mit Friedrich" als Buch erschienen sind.

Verbindliche Anmeldung bis 13.8. unter buchung.stadtmuseum@muenchen.de oder Tel. 089-233-27979

Anmeldung für Restkarten am Veranstaltungstag an der Museumskasse möglich
begrenztes Kartenkontingent
Eintritt frei & Teilnahme: frei
Es gelten die aktuellen Hygienemaßnahmen des Münchner Stadtmuseums und der Kooperationspartner.

Ort: Lounge des Münchner Stadtmuseums