Veranstaltungen & Filme

Das Münchner Stadtmuseum ist wieder teilweise geöffnet!

Die Sonderausstellung "MUC / Schmuck. Perspektiven auf eine Münchner Privatsammlung" und "Schattenfänger" in der Lounge sowie die Dauerausstellungen "Typisch München!" mit "Migration bewegt die Stadt. Perspektiven wechseln" und Puppentheater / Schaustellerei sind wieder für Einzelbesucher*innen geöffnet. Die Öffnungszeiten sind Dienstag bis Sonntag, 10-18 Uhr.

Filmmuseum München Online wird weiterhin angeboten.

„Vom Marktplatz zum Marienplatz“ – Livestream vom Marienplatz

Online-Führung

Auf dem heutigen Marienplatz herrscht oft reges Treiben: Touristen, Münchner*innen, Straßenmusiker*innen, Tauben – alles durcheinander. Aber wussten Sie, dass hier einmal der Marktplatz der Stadt war und dass es hier also schon seit Jahrhunderten so zugeht? Finden Sie mit uns im Livestream heraus, wie der Marienplatz früher ausgesehen hat und was die Händler so alles verkauften.

Livestream auf YouTube am Sonntag, 13. Juni, 12 Uhr. Die Teilnahme ist offen und kostenfrei.

Entdecken Sie mit Ludwig & Lola, dem MPZ und dem Münchner Stadtmuseum die spannenden und unglaublichen Geschichten rund um die Entstehung unserer Stadt!
Eine Kooperation von Ludwig & Lola Stadtführungen in München, dem Museumspädagogischen Zentrum und dem Münchner Stadtmuseum.

Kinokasse Tel. +49-(0)89-233-96450