Veranstaltungen & Filme

Das Münchner Stadtmuseum ist derzeit leider geschlossen.

Wir sind weiterhin digital für Sie da - nutzen Sie unsere Online-Angebote: von Filmmuseum München Online über Online-Veranstaltungen bis hin zu Videos, virtuellen Rundgängen und mehr.

Typisch München! – Was macht München einzigartig?

Online-Führung

Oktoberfest und Viktualienmarkt, prächtige Bauten und Olympiagelände – München, die "nördlichste Stadt Italiens" ist international ein beliebtes Reiseziel und für einige Münchnerinnen und Münchner noch heute das schönste Dorf Deutschlands. Warum eigentlich? Was macht München so einzigartig?
Wir laden Sie zu einem informativen und erlebnisreichen virtuellen 360°-Rundgang durch die Ausstellung "Typisch München!" ein, nehmen Objekte der Stadtgeschichte in den Blick, begegnen berühmten Persönlichkeiten wie Lola Montez und Karl Valentin und sprechen über Metzgersprung und Prinzregententorte. Die 360° Technik ermöglicht dabei eindrucksvolle Rundumblicke – fast so als würde man direkt in der Ausstellung sein.
In Kooperation mit der Münchner Volkshochschule

Dauer: ca. 60 Minuten

Teilnahme: 5 €, 3 € erm. für Schüler*innen und Studierende / Anmeldung erforderlich, telefonisch montags und dienstags 9.00-13.00 Uhr, mittwochs und donnerstags 14.00-19.00 Uhr, Tel. 089-48006-6239 oder online unter www.mvhs.de bis 60 Minuten vor Beginn, Sie erhalten dann eine Einladungs-E-Mail mit Link für die Teilnahme.
Benötigt werden: Tablet oder PC/Laptop mit Headset/Kopfhörer und Mikrofon – gute Internetverbindung (min. 512 Kbit/s) – Firefox oder Chrome als empfohlene Browser

Das Münchner Stadtmuseum ist derzeit leider geschlossen.