Das Münchner Stadtmuseum ist wieder teilweise geöffnet.

Zu sehen sind aktuell die Dauerausstellung "Typisch München!" mit "Migration bewegt die Stadt. Perspektiven wechseln“ und die Sonderausstellung "Ready to go! Schuhe bewegen" sowie die Präsentation "Wer bist du? – Unser Leben mit Friedrich" in der Lounge.

Die Dauerausstellungen "Nationalsozialismus in München", Musik und Puppentheater/Schaustellerei bleiben bis auf weiteres noch geschlossen.

Seit dem 28.07.2020 sind Gruppenführungen mit max. 10 Personen inkl. Guide möglich. Information und Buchung per E-Mail: buchung.stadtmuseum@muenchen.de oder Tel. +49-(0)89-233-27979

Das Filmmuseum ist bis 9. September in der Sommerpause. Trotzdem bietet das Filmmuseum weiterhin sein Online Programm an.

The Women (Die Frauen)

Leading Women

The Women (Die Frauen)
USA 1939 | R: George Cukor | B: Anita Loos, Jane Murfin, nach dem Stück von Clare Boothe | K: Oliver T. Marsh, Joseph Ruttenberg | M: David Snell, Edward Ward | D: Norma Shearer, Joan Crawford, Rosalind Russell, Paulette Goddard, Joan Fontaine | 133 min | OF | Über hundert Frauen und kein Mann. Damen der Gesellschaft, wie sie boshafter nicht sein können. Ihr Gift verspritzen sie in luxuriösem Ambiente. Villen, Geschäfte, Kosmetik- und Modesalons, das sind die Schlachtfelder für die verbalen Gefechte. Auf der Besetzungsliste Namen, die kein anderer Hollywoodfilm je versammelt hat. Und wenn MGM-Stars intrigante, rivalisierende Frauen spielen, dann müssen sie sich nicht verstellen.

Eintrittspreise 5 € (4 € für MFZ-Mitglieder). Die Kasse öffnet jeweils 60 Minuten vor und schließt 30 Minuten nach Beginn der Vorstellung. Bei allen öffentlichen Veranstaltungen verbleibt ein Kartenkontingent für den freien Verkauf an der Abendkasse.