Das Münchner Stadtmuseum ist wieder teilweise geöffnet.

Zu sehen sind aktuell die Dauerausstellung "Typisch München!" mit "Migration bewegt die Stadt. Perspektiven wechseln“ und die Sonderausstellung "Ready to go! Schuhe bewegen" sowie die Präsentation "Wer bist du? – Unser Leben mit Friedrich" in der Lounge.

Die Dauerausstellungen "Nationalsozialismus in München", Musik und Puppentheater/Schaustellerei bleiben bis auf weiteres noch geschlossen.

Seit dem 28.07.2020 sind Gruppenführungen mit max. 10 Personen inkl. Guide möglich. Information und Buchung per E-Mail: buchung.stadtmuseum@muenchen.de oder Tel. +49-(0)89-233-27979

Das Filmmuseum ist bis 9. September in der Sommerpause. Trotzdem bietet das Filmmuseum weiterhin sein Online Programm an.

The Lodger (Der Untermieter)

Alfred Hitchcock
Live-Musik: Richard Siedhoff

The Lodger (Der Untermieter)

GB 1927 | R: Alfred Hitchcock | B: Eliot Stannard, nach dem Roman von Marie Belloc Lowndes | K: Gaetano di Ventimiglia | D: Ivor Novello, Marie Ault, Arthur Chesney, June Tipp, Malcom Keen | 91 min | OF | Ein Mädchenmörder in London, immer dienstags schlägt er zu. Hitchcock wird später hierhin zurückkehren mit FRENZY. Der lodger, der neue Mieter, Ivor Novello, macht sich bei allen verdächtig, dabei will er bloß den Mord an seiner Schwester rächen. Jede Menge visueller Erfindungen, der Verleiher fand’s arty und highbrow.

Eintrittspreise 6 € (5 € für MFZ-Mitglieder). Die Kasse öffnet jeweils 60 Minuten vor und schließt 30 Minuten nach Beginn der Vorstellung. Bei allen öffentlichen Veranstaltungen verbleibt ein Kartenkontingent für den freien Verkauf an der Abendkasse.