Sommer im Hof

Von 9. Juli bis 12. September veranstaltet das Münchner Stadtmuseum mit „Sommer im Hof“ ein umfangreiches und sehr vielseitiges Kulturprogramm in seinem Innenhof.

Es beginnt mit dem KUCKUCK-Festival für die Allerkleinsten zwischen null und fünf Jahren von 9. bis 19. Juli. Parallel startet am 9. Juli das Konzertprogramm, das mit Klassik, Singer-Songwritern, Reggae, Elektronischer Musik, Jazz, moderner Volksmusik und Kinderkonzerten sehr breit gefächert ist und auch vom Bezirksausschuss Altstadt/Lehel unterstützt wird. Das Rahmenprogramm zur Ausstellung "Nachts. Clubkultur in München" vom 24. Juli bis 1. August bringt in Kooperation mit TAMTAM Künstler*innen und Bands verschiedenster Genres auf die Bühne, die vom Tag in die Nacht führen. Im August (04.-22.08.) zeigt das Filmmuseum bei den Internationalen Stummfilmtagen Stummfilme mit Livemusik.

Ab dem 25. August wird das Konzertprogramm fortgesetzt. Münchner Live- und Independent-Clubs bespielen im Rahmen des Kultursommers in der Stadt die Bühne. In Kooperation mit dem Theater & Wirtshaus im Fraunhofer bringt zwischen dem 1. und 12. September moderne Volksmusik den Innenhof des Münchner Stadtmuseums zum Klingen.

Ein Ferienprogramm für Familien und Kinder rundet den „Sommer im Hof“ des Münchner Stadtmuseums ab.

Hier finden Sie weitere wichtige Hinweise zum Open-Air-Kulturprogramm „Sommer im Hof“.

Ping Pong mit Oh no noh, Maxi Pongratz, Parkdeck 6 und r.andale

Konzert

Das ureigene "rakata-rakata"-Akkordeonspiel von Maxi Pongratz, seine Kompositionen und nicht zuletzt seine dadaistisch-valentinesken Texte treffen auf Oh No Nohs Suche nach Wohlklang in unkonventionellen, musikalischen Settings, obsoleter Technik und alltäglichen Geräuschen.

Wir freuen uns darauf, dass Markus Rom aka Oh No Noh aus Leipzig mit seinem Klanglabor bestehend aus programmierbaren Robotern, elektrischer Gitarre und Kassettendeck bei uns vorbeikommt und uns bei der Reparatur Münchens hilft.

Ein Ping Pong Spiel live on Stage, ein Soundtrack für das Ende eines Planeten, gespielt auf Maschinen, deren einziger Zweck eine nie aufhörende Reparatur ist!

Tickets: 8 €, ermäßigt 5 € / Kartenvorverkauf über München Ticket

ww.oh-no-noh.de

www.maxipongratz.com

Das Münchner Stadtmuseum präsentiert in Kooperation mit TAM TAM vom 24.07.2021 bis zum 01.08.2021 ein musikalisches Live-Programm im Rahmen der Ausstellung "NACHTS. Clubkultur in München". Auf der Live-Bühne im Hof des Münchner Stadtmuseums werden die Inhalte der Ausstellung erweitert und Künstler*innen sowie Bands verschiedenster Genres präsentiert, die vom Tag in die Nacht führen. Musikalische Grenzen sowie soziale Größen wie Geschlecht, Herkunft und Konformität werden hier bewusst in Frage gestellt und neue Verbindungen zwischen Musiker*innen aus München und anderen Städten geschaffen. Auch unbekannten und jungen Acts sowie dem Subversiven wird hier eine Bühne geboten.

Kinokasse Tel. +49-(0)89-233-24150