Das Münchner Stadtmuseum ist wieder teilweise geöffnet.

Zu sehen sind aktuell die Dauerausstellung "Typisch München!" mit "Migration bewegt die Stadt. Perspektiven wechseln“ und die Sonderausstellung "Ready to go! Schuhe bewegen" sowie die Präsentation "Wer bist du? – Unser Leben mit Friedrich" in der Lounge.

Die Dauerausstellungen "Nationalsozialismus in München", Musik und Puppentheater/Schaustellerei bleiben bis auf weiteres noch geschlossen.

Seit dem 28.07.2020 sind Gruppenführungen mit max. 10 Personen inkl. Guide möglich. Information und Buchung per E-Mail: buchung.stadtmuseum@muenchen.de oder Tel. +49-(0)89-233-27979

Das Filmmuseum ist bis 9. September in der Sommerpause. Trotzdem bietet das Filmmuseum weiterhin sein Online Programm an.

Punktlandung! In Typisch München!

Cicerone

Sie landen auf einem freien Punkt und unser Guide kommt auf den Punkt – im punktgenauen Abstand von 1,5 Metern. Ganz gleich, ob Sie eine Einführung in die Ausstellung wünschen, oder etwas über ein Ausstellungsstück wissen möchten – Punktlandung! bietet dazu die Möglichkeit, offen und kostenfrei für alle Ausstellungsbesucher*innen.

Über 400 Exponate illustrieren Geschichte und Geschicke der Stadt, die für viele zu den bevorzugten Plätzen der Welt gehört. Die Ausstellung erwartet Zustimmung und Widerspruch. Sie geht der Frage nach, was seit wann warum "typisch" ist für München.

In Kooperation mit der Münchner Volkshochschule

Tagesticket 7 €, erm. 3,50 € / Teilnahme: kostenfrei
Es gelten die aktuellen Hygienemaßnahmen des Münchner Stadtmuseums und der Kooperationspartner.