Das Münchner Stadtmuseum ist wieder teilweise geöffnet.

Zu sehen sind aktuell die Dauerausstellungen "Typisch München!" mit „Migration bewegt die Stadt. Perspektiven wechseln“ und die Sammlung Puppentheater/Schaustellerei sowie die Sonderausstellungen "Welt im Umbruch. Von Otto Dix bis August Sander – Kunst der 20er Jahre" und "Ready to go! Schuhe bewegen".

Die Dauerausstellungen "Nationalsozialismus in München" und die Sammlung Musik bleiben bis auf weiteres noch geschlossen.

Seit dem 28.07.2020 sind Gruppenführungen mit max. 10 Personen inkl. Guide möglich. Information und Buchung per E-Mail: buchung.stadtmuseum@muenchen.de oder Tel. +49-(0)89-233-27979

Das Filmmuseum hat den Spielbetrieb wieder aufgenommen. Zusätzlich bietet es weiter sein Online Programm an.

Ortswechsel. Offenes Atelier für alle

mit Impulsführung in der Sonderausstellung „Welt im Umbruch“

Zeitfenster I: 13.00-15.00 Uhr

Zeitfenster II: 16.00-18.00 Uhr

An jeweils einem Sonntag im Monat findet im Studio des Münchner Stadtmuseums die inklusive Kunstwerkstatt Ortswechsel statt. In diesem Rahmen werden Impulsführungen in der Sonderausstellung „Welt im Umbruch“ angeboten. Jede*r darf mitmachen und dabei sein.

Wichtige Informationen zur Anmeldung:
Die Teilnehmerzahl ist pro Zeitfenster (jeweils 2 Stunden) auf 6 Personen begrenzt. Bitte melden Sie sich bei Interesse verbindlich für eines der beiden Zeitfenster an. Sagen Sie uns rechtzeitig Bescheid, wenn Sie an einem Termin nicht teilnehmen können. Dann können wir anderen Interessenten zusagen.
Bitte beachten Sie auch die aktuellen Hygiene-Regeln des Museums. Bringen Sie Ihren Mund-Nasen-Schutz mit!

Ort: Studio des Münchner Stadtmuseums / Der Zugang ist barrierefrei möglich / Eine barrierefreie Toilette ist vorhanden

Anmeldung notwendig / Teilnahme kostenlos
Anmeldung oder Rückfragen: Telefon: (089) 716 88 716 oder E-Mail: atelier.ortswechsel@gmail.com