Das Münchner Stadtmuseum und das Filmmuseum München sind vorübergehend geschlossen.

Besuchen Sie unsere digitalen Angebote und Veranstaltungen und folgen Sie uns auf unseren Social Media-Kanälen. Filmmuseum München Online wird weiterhin angeboten.

Bühnenwirksame Bemalung in Kombination mit der Papiertechnik nach Prof. Albrecht-Roser

Online-Workshop

Die Teilnehmer*innen erstellen in diesem Online-Workshop unter fachkundiger Anleitung von Alice Therese Gottschalk (FAB-Theater) einen Entwurf nach der Papiertechnik von Albrecht Roser. Diese ermöglicht mit wenigen Schnitten aus Papier einen ausdrucksstarken, dreidimensionalen Figurenkopf zu gestalten. Der Kopf wird auf Tonpapier übertragen und bühnenwirksam bemalt. Der Workshop besteht aus mehreren Modulen, bei denen sich gemeinsame Besprechungen via Zoom und individuelle Arbeitsphasen abwechseln.

Ein Workshopangebot des Verbandes Bayerischer Amateurtheater e.V. unter Leitung von Alice Therese Gottschalk (FAB-Theater)

Dauer: Freitag, 26. Februar 18-21 Uhr, Samstag, 27. Februar 10-19 Uhr, Sonntag, 28. Februar 10-14 Uhr
Für Erwachsene / Anmeldung über www.amateurtheater-bayern.de / online über Zoom (nähere Informationen und Materialliste bei Anmeldung) / Teilnahmegebühr: Mitglieder im VBAT 30 €, Mitglieder der GFP 95 €, Nichtmitglieder 100 €, jeweils zuzüglich Materialkosten

Weitere Informationen: www.figurentheater-gfp.de