Veranstaltungen & Filme

Das Münchner Stadtmuseum ist wieder teilweise geöffnet!

Die Sonderausstellung "MUC / Schmuck. Perspektiven auf eine Münchner Privatsammlung" und "Schattenfänger" in der Lounge sowie die Dauerausstellungen "Typisch München!" mit "Migration bewegt die Stadt. Perspektiven wechseln" und Puppentheater / Schaustellerei sind wieder für Einzelbesucher*innen geöffnet. Die Öffnungszeiten sind Dienstag bis Sonntag, 10-18 Uhr.

Filmmuseum München Online wird weiterhin angeboten.

„Ministerium der Träume“ – Soiree mit Hengameh Yaghoobifarah

Moderation: Shahrzad Osterer (BR Zündfunk)

Hengameh Yaghoobifarah polarisiert, denn die* Kulturwissenschaftler*in geht nicht zimperlich vor, wenn sie* in ihrer taz-Kolumne »Habitus« über Queerness, Antirassismus und Popkultur schreibt, über Politik und Polizei. Mit ihrem Romandebüt hat sie* Presse und Leser*innen gleichermaßen im Sturm erobert, DIE ZEIT nannte die* Autor*in eine »Sprachkünstlerin«, vor deren »Witz und der Unerbittlichkeit« niemand sicher sei, »Das Ministerium der Träume« (Aufbau Verlag) stehe »unter Hochspannung«, jubelte die FAZ. Nasrin, eine Berliner Türsteherin, will den mysteriösen Mord an ihrer Schwester Nushin aufklären. Autounfall, sagen die Beamten. Doch Nas ist überzeugt, dass mehr dahintersteckt. Dieses Debüt erzählt temporeich von Erinnerungen und Identitätssuche, von Wahl- und Zwangsfamilie, von Alltagsrassismus und Terror. Ein Thriller über unsere deutsche Gegenwart.

Veranstalter: Stiftung Literaturhaus // In Kooperation mit dem Bellevue di Monaco und dem Münchner Stadtmuseum im Rahmen der Reihe „Einwände“.

Tickets unter: https://literaturhaus-muenchen.reservix.de/events
Benötigt werden Tablet oder PC/Laptop, gute Internetverbindung (min. 512 Kbit/s) – Firefox oder Chrome als empfohlene Browser.

Kinokasse Tel. +49-(0)89-233-96450