Veranstaltungen & Filme

Mini-München findet Stadt!

MM-Museumstouren – Studieren beim MPZ

Studieren in der Ausstellung „Typisch München!“ mit „Mitgration bewegt die Stadt“
„Eine Zeitreise durch die Stadt“ - Spannende Kurz-Touren über Münchner Geschichte(n), jeweils am Dienstag- und Donnerstagvormittag bei der MM-Hochschule:

Donnerstag, 13.08. um 10.30 Uhr: München eine Industriestadt?
Donnerstag, 13.08. um 11.30 Uhr: München. Reiche Stadt – Arme Stadt

Schuh-Fans sowie Kinder & Jugendliche, denen Schuhe oder Mensch und Umwelt am Herzen liegen, kommen am 04.08.2020 zu den Kurz-Touren in der Ausstellung „Ready to go! Schuhe bewegen“.

Nach den Kurz-Touren am Vormittag können einige besonders Museumsbegeisterte das Vertiefungsstudium am Nachmittag anhängen:

Vertiefungsstudium: Entwickle Deine eigene Museums-Tour mit Museums-Profis
Wer den anderen Mini-Münchner*innen seine Lieblingsstücke in eigenen Führungen oder Workshops zeigen möchte, studiert nach der Kurz-Tour am Vormittag am Nachmittag weiter. Am Dienstag und Donnerstag zeigen Dir die Museums-Profis ab 13.00 Uhr ihre Tricks, damit Du Deine Museumstour zur Ausstellung „Typisch München!“ oder „Ready to go! Schuhe bewegen“ gestalten kannst.

Zeige Deine Lieblingsstücke! – Museumstouren von Kindern für Kinder
Zeige anderen Mini-Münchner*innen Deine Lieblingsstücke in der Ausstellung „Typisch München!“ oder „Ready to go! Schuhe bewegen“ bei Deiner eigenen Museums-Tour. Die Touren von Kindern für Kinder finden jeweils am Mittwoch und Freitag um 10.30 Uhr statt. Vorbereitet werden sie im Vertiefungsstudium mit unseren Museums-Profis am Vortag.

Allen Aktivitäten liegen die „Verhaltensregeln für den Museumsbesuch“ des Stadtmuseums zugrunde. Ob die Mini-Münchner*innen sich darüber hinaus spezielle „Mini-München-Museums-Hygiene-Regeln“ geben möchten, bleibt abzuwarten. So oder so, bieten sie allen Mini-Münchner*innen einen sicheren Rahmen für das gemeinsame Spiel im Münchner Stadtmuseum.

Achtung! Für alle Angebote gilt:
Nur registrierte Kinder und Jugendliche können mitspielen. Registrierung, Anmeldung und detailliertes Programm unter
:

Kinokasse Tel. +49-(0)89-233-24150