Das Münchner Stadtmuseum ist wieder teilweise geöffnet.

Zu sehen sind aktuell die Dauerausstellung "Typisch München!" mit "Migration bewegt die Stadt. Perspektiven wechseln“ und die Sonderausstellung "Ready to go! Schuhe bewegen" sowie die Präsentation "Wer bist du? – Unser Leben mit Friedrich" in der Lounge.

Die Dauerausstellungen "Nationalsozialismus in München", Musik und Puppentheater/Schaustellerei bleiben bis auf weiteres noch geschlossen.

Seit dem 28.07.2020 sind Gruppenführungen mit max. 10 Personen inkl. Guide möglich. Information und Buchung per E-Mail: buchung.stadtmuseum@muenchen.de oder Tel. +49-(0)89-233-27979

Das Filmmuseum ist bis 9. September in der Sommerpause. Trotzdem bietet das Filmmuseum weiterhin sein Online Programm an.

L.A. Woman / Leningrad Cowboys Go America

Aki Kaurismäki

L.A. Woman

Finnland 1987 | R+B: Aki Kaurismäki | K: Timo Salminen | D: Leningrad Cowboys | 5 min | engl. OF

Leningrad Cowboys Go America

Finnland 1989 | R+B: Aki Kaurismäki | K: Timo Salminen | M: Mauri Sumén | D: Matti Pellonpää, Kari Väänänen, Sakke Järvenpää, Heikki Keskinen | 79 min | OmU | Aki Kaurismäki spielte eine wichtige Rolle bei der Verwandlung der Humor-Rock-Band »Sleepy Sleepers« in die »Leningrad Cowboys«, für die er zunächst Musikclips drehte. Das abendfüllende Roadmovie über die »schlechteste Rockband der Welt«, zu deren Merkmalen überdimensionierte Haartollen und Schuhe mit überlangen Spitzen gehören, führt aus der sibirischen Tundra zu einer Hochzeitsfeier in Mexiko.