Veranstaltungen & Filme

Das Münchner Stadtmuseum ist wieder teilweise geöffnet!

Die Sonderausstellung "MUC / Schmuck. Perspektiven auf eine Münchner Privatsammlung" und "Schattenfänger" in der Lounge sowie die Dauerausstellungen "Typisch München!" mit "Migration bewegt die Stadt. Perspektiven wechseln" und Puppentheater / Schaustellerei sind wieder für Einzelbesucher*innen geöffnet. Die Öffnungszeiten sind Dienstag bis Sonntag, 10-18 Uhr.

Filmmuseum München Online wird weiterhin angeboten.

La riffa (Der Hauptgewinn)
Una sera come le altre (Ein Abend wie die anderen)
Il leone (Der Löwe)

Vittorio De Sica

La riffa (Der Hauptgewinn)
Italien 1962 | R: Vittorio De Sica | B: Cesare Zavattini | K: Otello Martelli | M: Armando Trovajoli | D: Sophia Loren, Luigi Giuliani, Alfio Vita, Annarosa Garrati | 49 min | OmeU

Una sera come le altre (Ein Abend wie die anderen)
Italien 1967 | R: Vittorio De Sica | B: Cesare Zavattini, Fabio Capri, Enzo Muzzi | K:| M: | D: Silvana Mangano, Clint Eastwood, Valentino Macchi, Corinne Fontaine, Armando Bottin | 20 min | engl. OF

Il leone (Der Löwe)
Italien 1970 | R: Vittorio De Sica | B: Ruggero Maccari, Rodolfo Sonego, Vittorio De Sica | K: Ennio Guarnieri | M: Manuel De Sica | D: Alberto Sordi, Monica Vitti | 23 min | OmeU – Drei komödiantische Beiträge von Vittorio De Sica zu den in den 1960er Jahren beliebten Episodenfilmen, in denen verschiedene Regisseure Geschichten mit populären Stars inszenierten. In LA RIFFA spielt Sophia Loren eine Jahrmarkt-Schönheit, die einem Schießbudenbesitzer in finanziellen Nöten als Hauptgewinn einer Tombola dient. UNA SERA COME LE ALTRE beschreibt den Alltag und die erotischen Wunschträume einer von ihrem Mann (Clint Eastwood) gelangweilten Ehefrau (Silvana Mangano). In IL LEONE bilden Alberto Sordi und Monica Vitti ein Paar, das sich nur einmal die Woche heimlich treffen kann.

Kinokasse Tel. +49-(0)89-233-96450