Das Münchner Stadtmuseum ist wieder teilweise geöffnet.

Zu sehen sind aktuell die Dauerausstellung "Typisch München!" mit "Migration bewegt die Stadt. Perspektiven wechseln“ und die Sonderausstellung "Ready to go! Schuhe bewegen" sowie die Präsentation "Wer bist du? – Unser Leben mit Friedrich" in der Lounge.

Die Dauerausstellungen "Nationalsozialismus in München", Musik und Puppentheater/Schaustellerei bleiben bis auf weiteres noch geschlossen.

Seit dem 28.07.2020 sind Gruppenführungen mit max. 10 Personen inkl. Guide möglich. Information und Buchung per E-Mail: buchung.stadtmuseum@muenchen.de oder Tel. +49-(0)89-233-27979

Das Filmmuseum ist bis 9. September in der Sommerpause. Trotzdem bietet das Filmmuseum weiterhin sein Online Programm an.

Johnny Guitar (Wenn Frauen hassen)

Leading Women

Johnny Guitar (Wenn Frauen hassen)
USA 1954 | R: Nicholas Ray | B: Philip Yordan, nach dem Roman von Roy Chanslor | K: Harry Stradling | M: Victor Young | D: Joan Crawford, Sterling Hayden, Mercedes McCambridge, Ward Bond, Ernest Borgnine | 110 min | OmU | Man hat sie als »geschlechtslos« beschimpft, »wie die Löwen auf den Stufen der Public Library.« Joan Crawford sei »so scharf und unantastbar wie eine offene Packung Rasierklingen«. Die Kritik der New York Times passt in eine Zeit, in der Gehässigkeiten und Denunziation en vogue sind. Kommunisten werden gejagt und landen mit Arbeitsverbot auf der »Schwarzen Liste« – wie der Drehbuchautor des Films, dessen Name im Vorspann nicht auftaucht. Philip Yordan wird als Strohmann genannt für Ben Maddow.