Veranstaltungen & Filme

Das Münchner Stadtmuseum ist wieder teilweise geöffnet!

Die Sonderausstellung "MUC / Schmuck. Perspektiven auf eine Münchner Privatsammlung" und "Schattenfänger" in der Lounge sowie die Dauerausstellungen "Typisch München!" mit "Migration bewegt die Stadt. Perspektiven wechseln" und Puppentheater / Schaustellerei sind wieder für Einzelbesucher*innen geöffnet. Die Öffnungszeiten sind Dienstag bis Sonntag, 10-18 Uhr.

Filmmuseum München Online wird weiterhin angeboten.

„Heinrich der Löwe und die Ritter im Alten Hof“ – Livestream aus dem Alten Hof

Online-Führung

Lernen Sie den legendären Gründer Münchens, Heinrich den Löwen, näher kennen! Begleiten Sie uns im Livestream dorthin, wo der Herzog im Mittelalter wohnte. Nämlich in einer Burg! Aber kennen Sie eine Burg in München? Suchen wir sie gemeinsam, und wer weiß – vielleicht begegnen wir ja auch einem echten Ritter!

Livestream auf YouTube am Sonntag, 13. Juni, 14 Uhr. Die Teilnahme ist offen und kostenfrei.

Entdecken Sie mit Ludwig & Lola, dem MPZ und dem Münchner Stadtmuseum die spannenden und unglaublichen Geschichten rund um die Entstehung unserer Stadt!
Eine Kooperation von Ludwig & Lola Stadtführungen in München, dem Museumspädagogischen Zentrum und dem Münchner Stadtmuseum.

Kinokasse Tel. +49-(0)89-233-96450