Veranstaltungen & Filme

Das Münchner Stadtmuseum ist wieder teilweise geöffnet!

Die Sonderausstellung "MUC / Schmuck. Perspektiven auf eine Münchner Privatsammlung" und die Dauerausstellung "Typisch München!" mit "Migration bewegt die Stadt. Perspektiven wechseln" ist wieder für Sie geöffnet. Die Öffnungszeiten sind Dienstag bis Sonntag, 10-18 Uhr.

Filmmuseum München Online wird weiterhin angeboten.

Gold und Eierschale – Junge Perspektiven auf historischen Schmuck

Online-Führung

München – Stadt des Schmucks. Die Kunsthistorikerinnen Gabriele Kunkel und Regina Sasse zeigen den fruchtbaren Dialog zwischen Autorenschmuck junger Schmuck-Künstler*innen der international renommierten Klasse für Schmuck und Gerät der Münchner Akademie der bildenden Künste mit Schmuckstücken, von Münchner Goldschmieden der 1880er bis 1930er Jahre. Ein Dialog über Materialien und ihre kulturellen Kontexte, materielle und ideelle Werte, den Umgang mit Natur, Identitäts- und Geschlechterfragen. Online sind die Arbeiten besonders gut zu betrachten, da sich Oberflächen und Details heranzoomen lassen.
In Kooperation mit der Münchner Volkshochschule

Dauer: ca. 60 Minuten

Teilnahme am Internationalen Museumstag kostenfrei / Anmeldung erforderlich, telefonisch montags und dienstags 9.00-13.00 Uhr, mittwochs und donnerstags 14.00-19.00 Uhr, Tel. 089-48006-6239 oder online unter www.mvhs.de bis 60 Minuten vor Beginn, Sie erhalten dann eine Einladungs-E-Mail mit Link für die Teilnahme. / Benötigt werden: Tablet oder PC/Laptop mit Headset/Kopfhörer und Mikrofon – gute Internetverbindung (min. 512 Kbit/s) – Firefox oder Chrome als empfohlene Browser