Das Münchner Stadtmuseum ist wieder teilweise geöffnet.

Zu sehen sind aktuell die Dauerausstellung "Typisch München!" mit "Migration bewegt die Stadt. Perspektiven wechseln“ und die Sonderausstellung "Ready to go! Schuhe bewegen" sowie die Präsentation "Wer bist du? – Unser Leben mit Friedrich" in der Lounge.

Die Dauerausstellungen "Nationalsozialismus in München", Musik und Puppentheater/Schaustellerei bleiben bis auf weiteres noch geschlossen.

Seit dem 28.07.2020 sind Gruppenführungen mit max. 10 Personen inkl. Guide möglich. Information und Buchung per E-Mail: buchung.stadtmuseum@muenchen.de oder Tel. +49-(0)89-233-27979

Das Filmmuseum ist bis 9. September in der Sommerpause. Trotzdem bietet das Filmmuseum weiterhin sein Online Programm an.

Gloria (Gloria, die Gangsterbraut)

Leading Women

Gloria (Gloria, die Gangsterbraut)
USA 1980 | R+B: John Cassavetes | K: Fred Schuler | M: Bill Conti | D: Gena Rowlands, John Adames, Buck Henry, Julie Carmen, Jessica Castillo | 121 min | OF | Gloria liebt ihren Kater, Kinder eher nicht. Nun hat sie den kleinen Phil am Hals. Gangster haben seine Familie umgebracht, nur das Kind ist ihnen entwischt. Gloria rast mit dem Jungen durch die Stadt, der Gangsterbande, zu der sie selbst mal gehörte, entkommt sie nicht. Will sie das Kind retten, muss sie zuerst schießen und so oft abdrücken, bis die alten Freunde verstanden haben. Dem Jungen hämmert sie ein, dass alles nur ein Traum sei, ein böser Traum, aus dem man wie immer aufwacht.

Eintrittspreise 5 € (4 € für MFZ-Mitglieder). Die Kasse öffnet jeweils 60 Minuten vor und schließt 30 Minuten nach Beginn der Vorstellung. Bei allen öffentlichen Veranstaltungen verbleibt ein Kartenkontingent für den freien Verkauf an der Abendkasse.