Veranstaltungen & Filme

Das Münchner Stadtmuseum ist wieder teilweise geöffnet!

Die Sonderausstellung "MUC / Schmuck. Perspektiven auf eine Münchner Privatsammlung" und "Schattenfänger" in der Lounge sowie die Dauerausstellungen "Typisch München!" mit "Migration bewegt die Stadt. Perspektiven wechseln" und Puppentheater / Schaustellerei sind wieder für Einzelbesucher*innen geöffnet. Die Öffnungszeiten sind Dienstag bis Sonntag, 10-18 Uhr.

Filmmuseum München Online wird weiterhin angeboten.

Frauen lügen aus ihrem Leben

Figurentheater der Gegenwart

Humorvoller Theaterabend über die Kunst und den Wahnsinn, eine Frau zu sein
Frauen können alles: Hysterisch sein und sich therapieren lassen, mit ungewollten Schwangerschaften und ungeborenen Kindern umgehen, revolutionäre Reden schwingen, liebliche Lieder singen, würdevoll altern – nein, reifen! – und dabei natürlich immer umwerfend aussehen. Aber nur weil frau etwas kann, muss sie es ja nicht wollen. Oder?
Schillernd bewegt sich das Ensemble Materialtheater zwischen unterhaltsamen Kabarett, einfühlsamen Figurenspiel und beißender Gesellschaftskritik, selten ohne Augenzwinkern. Nie waren Lügen so wahr.
Ein Abend für Menschen jeglichen Geschlechts.
Unterstützt durch das NATIONALE PERFORMANCE NETZ Gastspielförderung Theater, gefördert von der Beauftragten der Bundesregierung für Kultur und Medien, sowie den Kultur- und Kunstministerien der Länder.

Dauer: ca. 110 Minuten ohne Pause
Für Erwachsene / Tickets: Erwachsene 16 €, erm. 13 € (Rentner*innen, München-Pass, TheaGe), bzw. 10 € (Mitglieder der GFP, Studierende, Jugendliche unter 18 Jahren, Schwerbehinderte), erhätlich bei München Ticket / Saal des Münchner Stadtmuseums
Es gelten die aktuellen Hygienemaßnahmen des Münchner Stadtmuseums und der Kooperationspartner.
Mehr unter: www.figurentheater-gfp.de

Kinokasse Tel. +49-(0)89-233-96450