Das Münchner Stadtmuseum ist wieder teilweise geöffnet.

Zu sehen sind aktuell die Dauerausstellung "Typisch München!" mit "Migration bewegt die Stadt. Perspektiven wechseln“ und die Sonderausstellung "Ready to go! Schuhe bewegen" sowie die Präsentation "Wer bist du? – Unser Leben mit Friedrich" in der Lounge.

Die Dauerausstellungen "Nationalsozialismus in München", Musik und Puppentheater/Schaustellerei bleiben bis auf weiteres noch geschlossen.

Seit dem 28.07.2020 sind Gruppenführungen mit max. 10 Personen inkl. Guide möglich. Information und Buchung per E-Mail: buchung.stadtmuseum@muenchen.de oder Tel. +49-(0)89-233-27979

Das Filmmuseum ist bis 9. September in der Sommerpause. Trotzdem bietet das Filmmuseum weiterhin sein Online Programm an.

Forty Guns (40 Gewehre)

Leading Women

Forty Guns (40 Gewehre)
USA 1957 | R+B: Samuel Fuller | K: Joseph Biroc | M: Harry Sukman | D: Barbara Stanwyck, Barry Sullivan, Dean Jagger, John Ericson, Robert Dix | 80 min | OF | »She is a high ridin’ woman with a whip. / She is a woman that all men desire / but there is no man who can tame her / that’s why they name her / the high ridin’ woman with a whip.« Ein Song für Barbara Stanwyck. Mehr als zwanzig Jahre nach BABY FACE kommandiert sie in einem Western vierzig Männer – im Galopp und im schwarzen Dress. Ihr gehört das Land, nicht die Zukunft. Sie begegnet einem Mann, den sie einen staatlich sanktionierten Killer nennt – egal ist er ihr nicht.