Veranstaltungen & Filme

STROMBO, Claude Bwendua und Tobi Ornot

Konzert

Der neue Stern am TAM TAM-Himmel: Der 1984 geborene Strombo (bürgerlich Fabrice Kayumba) lebt seit seinem Studium der Bildenden Kunst an der Académie des Beaux-Arts de Kinshasa als freischaffender Künstler in Kinshasa, Demokratische Republik Kongo. Er bewegt sich fließend zwischen den Schnittstellen von Performance, Video, Musik und Theater. Als Musiker arbeitet er hauptsächlich mit Schlagzeug und Stimme, insbesondere als Vokalist liegen seine Schwerpunkte bei experimentellen Klängen und Ausdrucksformen, die er stufenlos mit Elementen aus traditioneller kongolesischer Musik sowie aus subkulturellen Genres wie Punk und Rap kombiniert. Beim Abend im Münchner Stadtmuseum ist alles zu erwarten.

Tickets: 8 €, ermäßigt 5 € / Kartenvorverkauf über München Ticket

www.youtube.com/watch?v=h1fjZdI1WP4

Das Münchner Stadtmuseum präsentiert in Kooperation mit TAM TAM vom 24.07.2021 bis zum 01.08.2021 ein musikalisches Live-Programm im Rahmen der Ausstellung "NACHTS. Clubkultur in München". Auf der Live-Bühne im Hof des Münchner Stadtmuseums werden die Inhalte der Ausstellung erweitert und Künstler*innen sowie Bands verschiedenster Genres präsentiert, die vom Tag in die Nacht führen. Musikalische Grenzen sowie soziale Größen wie Geschlecht, Herkunft und Konformität werden hier bewusst in Frage gestellt und neue Verbindungen zwischen Musiker*innen aus München und anderen Städten geschaffen. Auch unbekannten und jungen Acts sowie dem Subversiven wird hier eine Bühne geboten.

Kinokasse Tel. +49-(0)89-233-24150