Veranstaltungen & Filme

Das Münchner Stadtmuseum ist wieder teilweise geöffnet!

Die Sonderausstellung "MUC / Schmuck. Perspektiven auf eine Münchner Privatsammlung" und die Dauerausstellung "Typisch München!" mit "Migration bewegt die Stadt. Perspektiven wechseln" ist wieder für Sie geöffnet. Die Öffnungszeiten sind Dienstag bis Sonntag, 10-18 Uhr.

Filmmuseum München Online wird weiterhin angeboten.

Ene mene muh, Münchner Kindl, wo bist du?

Online-Workshop

Es gibt viel zu entdecken im Münchner Stadtmuseum. Wie sah München im Mittelalter aus? Was sind Moriskentänzer? Und wo finden wir das Münchner Kindl? Die Wappenfigur Münchens sieht immer anders aus: mal klein, mal groß, mal spielt es Musik oder trägt Rollschuhe. Und du malst und klebst dann zuhause dein eigenes Kindl.
In dem Online-Workshop nimmt dich die Bildende Künstlerin Monika Humm mit auf einen 360° Rundgang. Diese Technik ermöglicht dabei eindrucksvolle Rundumblicke – fast so als würde man direkt im Stadtmuseum sein.
In Kooperation mit der Münchner Volkshochschule

Dauer: ca. 90 Minuten

Teilnahme am Internationalen Museumstag kostenfrei / Anmeldung erforderlich, telefonisch montags und dienstags 9.00-13.00 Uhr, mittwochs und donnerstags 14.00-19.00 Uhr, Tel. 089-48006-6239 oder online unter www.mvhs.de bis 60 Minuten vor Beginn / Eine Einladungs-E-Mail mit Link für die Teilnahme erhalten Sie spätestens am Tag der Veranstaltung. Benötigt werden: Tablet oder PC/Laptop mit Headset/Kopfhörer und Mikrofon – gute Internetverbindung (min. 512 Kbit/s) – Firefox oder Chrome als empfohlene Browser
Bitte für den Workshop zuhause bereithalten: Dickeres Papier oder Pappe, Buntpapier, Buntstifte, Schere, Klebestift / Optional: Holzbausteine oder Legosteine