Veranstaltungen & Filme

Das Münchner Stadtmuseum ist wieder teilweise geöffnet!

Die Sonderausstellung "MUC / Schmuck. Perspektiven auf eine Münchner Privatsammlung" und "Schattenfänger" in der Lounge sowie die Dauerausstellungen "Typisch München!" mit "Migration bewegt die Stadt. Perspektiven wechseln" und Puppentheater / Schaustellerei sind wieder für Einzelbesucher*innen geöffnet. Die Öffnungszeiten sind Dienstag bis Sonntag, 10-18 Uhr.

Filmmuseum München Online wird weiterhin angeboten.

„Der Alte Peter und die Mönche“ – Livestream vom Alten Peter

Online-Führung

Wer waren die ersten Leute, die hier gelebt haben? Und wo hatten sie ihre Häuser? Wenn wir uns die älteste Kirche in der Münchner Innenstadt genauer anschauen, können wir einiges darüber herausfinden! Steigen Sie mit uns live hinauf auf den „Alten Peter“, den berühmten Glockenturm von St. Peter und werfen Sie einen Blick auf München, das von oben noch die Form einer mittelalterlichen Stadt hat.

Livestream auf YouTube am Sonntag, 13. Juni, 10 Uhr. Die Teilnahme ist offen und kostenfrei.

Entdecken Sie mit Ludwig & Lola, dem MPZ und dem Münchner Stadtmuseum die spannenden und unglaublichen Geschichten rund um die Entstehung unserer Stadt!
Eine Kooperation von Ludwig & Lola Stadtführungen in München, dem Museumspädagogischen Zentrum und dem Münchner Stadtmuseum.

Kinokasse Tel. +49-(0)89-233-96450