Das Münchner Stadtmuseum ist wieder teilweise geöffnet.

Zu sehen sind aktuell die Dauerausstellung "Typisch München!" mit "Migration bewegt die Stadt. Perspektiven wechseln“ und die Sonderausstellung "Ready to go! Schuhe bewegen" sowie die Präsentation "Wer bist du? – Unser Leben mit Friedrich" in der Lounge.

Die Dauerausstellungen "Nationalsozialismus in München", Musik und Puppentheater/Schaustellerei bleiben bis auf weiteres noch geschlossen.

Seit dem 28.07.2020 sind Gruppenführungen mit max. 10 Personen inkl. Guide möglich. Information und Buchung per E-Mail: buchung.stadtmuseum@muenchen.de oder Tel. +49-(0)89-233-27979

Das Filmmuseum ist bis 9. September in der Sommerpause. Trotzdem bietet das Filmmuseum weiterhin sein Online Programm an.

Christoph Theußl - Theussl’s Welthitz ein satirischer Kreuzzug durch die Populärmusik

Konzert

Laue Sommerabende im Innenhof des Münchner Stadtmuseums. An vier Abenden laden wir zu Open-Air-Konzerten ein.

Mit Christoph Theußl erwartet Sie ein aufschlussreicher Abend voller bekannter,aber auch weniger bekannter Melodien, sowie Geschichten, die die Erklärung dazu liefern, warum diese Lieder bis heute noch immer eher mit Namen wie „Simon & Garfunkel“, „AC/DC“, „Madonna“, „Tom Waits“, „The Beatles“ oder „Bruce Springsteen“ in Verbindung gebracht werden, anstatt mit dem, der sich wirklich dafür verantwortlich zeichnet: Christoph Theussl - the Styrian Hitfactory.
Gefördert durch den Bezirksausschuss Altstadt-Lehel.

Der Eintritt ist kostenfrei, keine Anmeldung erforderlich, Einlass ab 18:30 Uhr.
Bei Regen muss diese Veranstaltung leider entfallen (Info-Telefon ab 17 Uhr: 089-233-22370).