Das Münchner Stadtmuseum ist wieder teilweise geöffnet.

Zu sehen sind aktuell die Dauerausstellung "Typisch München!" mit "Migration bewegt die Stadt. Perspektiven wechseln“ und die Sonderausstellung "Ready to go! Schuhe bewegen" sowie die Präsentation "Wer bist du? – Unser Leben mit Friedrich" in der Lounge.

Die Dauerausstellungen "Nationalsozialismus in München", Musik und Puppentheater/Schaustellerei bleiben bis auf weiteres noch geschlossen.

Seit dem 28.07.2020 sind Gruppenführungen mit max. 10 Personen inkl. Guide möglich. Information und Buchung per E-Mail: buchung.stadtmuseum@muenchen.de oder Tel. +49-(0)89-233-27979

Das Filmmuseum ist bis 9. September in der Sommerpause. Trotzdem bietet das Filmmuseum weiterhin sein Online Programm an.

Anne of the Indies (Die Piratenkönigin)

Leading Women

Anne of the Indies (Die Piratenkönigin)
USA 1951 | R: Jacques Tourneur | B: Philip Dunne, Arthur Caesar | K: Harry Jackson | M: Franz Waxman | D: Jean Peters, Louis Jourdan, Debra Paget, Herbert Marshall, Thomas Gomez, Holmes Herbert | 81 min | OF | »Es rauscht wie Freiheit. Es riecht wie Welt«, heißt es bei Ringelnatz: »Natur gewordene Planken sind Segelschiffe. Ihr Anblick erhellt und weitet unsre Gedanken.« Eine Einladung auf die Sheba Queen, das Schiff der Piratenkönigin Anne Providence. »Naiv-romantisches Mantel-und- Degen-Stück«? Von wegen. Jean Peters kämpft mit dem Degen besser als jeder andere: »Have no fear, you’re under my protection.«