Das Münchner Stadtmuseum ist wieder teilweise geöffnet.

Zu sehen sind aktuell die Dauerausstellung "Typisch München!" mit "Migration bewegt die Stadt. Perspektiven wechseln“ und die Sonderausstellung "Ready to go! Schuhe bewegen" sowie die Präsentation "Wer bist du? – Unser Leben mit Friedrich" in der Lounge.

Die Dauerausstellungen "Nationalsozialismus in München", Musik und Puppentheater/Schaustellerei bleiben bis auf weiteres noch geschlossen.

Seit dem 28.07.2020 sind Gruppenführungen mit max. 10 Personen inkl. Guide möglich. Information und Buchung per E-Mail: buchung.stadtmuseum@muenchen.de oder Tel. +49-(0)89-233-27979

Das Filmmuseum ist bis 9. September in der Sommerpause. Trotzdem bietet das Filmmuseum weiterhin sein Online Programm an.

Alice Doesn‘t Live Here Anymore (Alice lebt hier nicht mehr)

Leading Women

Alice Doesn’t Live Here Anymore (Alice lebt hier nicht mehr)
USA 1974 | R: Martin Scorsese | B: Robert Getchell | K: Kent L. Wakeford | D: Ellen Burstyn, Kris Kristofferson, Jodie Foster, Alfred Lutter, Harvey Keitel | 112 min | OF | Geheiratet hat Alice, weil ihr Mann gut küssen konnte – aber sonst? Nun ist sie Witwe, und ihr Leben als Sängerin soll endlich beginnen. Sie packt ihren Sohn ins Auto und macht sich auf den Weg nach Kalifornien. Das Ziel ist Monterey, da hat sie mit 19 gesungen und mit der Heirat alle Träume begraben. Dass unterwegs ein paar Dinge dazwischen kommen, sie als Kellnerin in Arizona landet, sieht Alice so: Wenn wir das hinter uns haben, dann geht es los. Ellen Burstyn bekam ihren ersten Oscar, und Martin Scorsese mehr Geld für seine nächsten Filme.