Verhaltensregeln für den Kinobesuch im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie

Wir bitten Sie, vor dem Kinobesuch Folgendes zu beachten:

Karten für die Veranstaltungen des Filmmuseums sind aktuell ausschließlich an der Kasse erhältlich. Es gibt keine Reservierungen, der Vorverkauf ist bis zu zehn Tage im Voraus möglich. Es ist nur Barzahlung möglich. Die Kasse öffnet eine Stunde vor Vorstellungsbeginn und schließt 30 Minuten nach Vorstellungsbeginn. Derzeit steht nur eine begrenzte Sitzplatzkapazität zur Verfügung.

Im Filmmuseum gelten die allgemein üblichen Abstands- und Hygieneregeln. Im Kinosaal sind die Sitzplätze daher so verteilt, dass der vorgeschriebene Mindestabstand gewährleistet ist. Leider kann es nur eine begrenzte Anzahl nebeneinander liegender Sitzplätze geben. Auch die Vergabe von festen Sitzplätzen ist erforderlich (s. Saalplan).

Um gegebenenfalls auftretende Infektionsketten zurückverfolgen zu können, sind wir dazu angehalten, Ihre Kontaktdaten zu erheben. Diese Anwesenheitsdokumentation folgt den Richtlinien der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und wird vier Wochen nach Ende der Veranstaltung vernichtet.  Entsprechende Gästekarten und Stifte halten wir direkt vor den Kinosaal für Sie bereit. Alternativ können Sie diese Angaben (Name, Telefonnummer oder E-Mail oder Adresse sowie das Datum und die Uhrzeit der Vorstellung) auch schon vorbereitet mitbringen und vor Betreten des Kinosaals in eine Box am Eingang werfen. Bitte kommen Sie rechtzeitig und planen Sie hierfür genügend Zeit für Ihren Besuch ein.

Um die Einlasskontrolle kontaktlos zu halten, bitten wir darum, die Kinokarte nach Vorzeigen beim Saaldienst selbst abzureißen.

Das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung ist Pflicht, solange Sie sich durch die Räume bewegen und nicht auf Ihrem Platz sitzen. Am Platz darf die Maske abgesetzt werden. Handläufe, Türgriffe und Toiletten werden täglich gereinigt. Die klimatisierte Belüftungsanlage gewährleistet eine kontinuierliche Frischluftzufuhr von außen.

Wir bitten Personen, die Erkältungsanzeichen, leichtes Fieber, Atemnot oder innerhalb der letzten zwei Wochen Kontakt mit einer an Covid 19 erkrankten Person hatten, von einem Besuch des Kinos abzusehen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und auf ein Wiedersehen!