Das Münchner Stadtmuseum ist für Einzelbesucher*innen wieder teilweise geöffnet.

Zu sehen sind aktuell die beiden Sonderausstellungen "Vorbilder / Nachbilder. Die fotografische Lehrsammlung der Universität der Künste Berlin 1850-1930" und "Ready to go! Schuhe bewegen".
Die Dauerausstellung "Typisch München!" ist ab Dienstag, 14. Juli wieder geöffnet.
Die Dauerausstellungen "Nationalsozialismus in München", Musik und Puppentheater/Schaustellerei bleiben bis auf weiteres noch geschlossen.

Die Vorstellungen im Kino haben wieder begonnen, unter Corona-Bedingungen und mit Sitzplan. Parallel bietet das Filmmuseum weiterhin sein Online Programm an.

The Manxman (Der Mann von der Insel Man)

Alfred Hitchcock
Live-Musik: Stephen Horne

The Manxman (Der Mann von der Insel Man)

GB 1929 | R: Alfred Hitchcock | B: Eliot Stannard, nach dem Roman von Hall Caine | K: Jack Cox | D: Carl Brisson, Anny Ondra, Malcolm Keen, Randle Ayrton, Claire Greet | 110 min | OF | Eine Dreiecksgeschichte, mit Anny Ondra. »Die Kreisbewegung wird zur Spirale abwärts. Eingebettet in die detailfreudige Beschwörung des Insellebens ist ein exzessives Melodram.« (Enno Patalas) »Hitchcock gefiel sich darin, minutiös, vollständig und ohne Ausflüchte den moralischen Konflikt zwischen drei Menschen zu beschreiben, deren Handlungen praktisch einwandfrei sind. Die Situation von THE MANXMAN ist erhaben, weil sie unentwirrbar ist und jedem Kunstgriff widersteht.« (Chabrol/Rohmer)

Eintrittspreise 6 € (5 € für MFZ-Mitglieder). Die Kasse öffnet jeweils 60 Minuten vor und schließt 30 Minuten nach Beginn der Vorstellung. Bei allen öffentlichen Veranstaltungen verbleibt ein Kartenkontingent für den freien Verkauf an der Abendkasse.