Das Münchner Stadtmuseum ist für Einzelbesucher*innen wieder teilweise geöffnet.

Zu sehen sind aktuell die beiden Sonderausstellungen "Vorbilder / Nachbilder. Die fotografische Lehrsammlung der Universität der Künste Berlin 1850-1930" und "Ready to go! Schuhe bewegen".
Die Dauerausstellung "Typisch München!" ist ab Dienstag, 14. Juli wieder geöffnet.
Die Dauerausstellungen "Nationalsozialismus in München", Musik und Puppentheater/Schaustellerei bleiben bis auf weiteres noch geschlossen.

Die Vorstellungen im Kino haben wieder begonnen, unter Corona-Bedingungen und mit Sitzplan. Parallel bietet das Filmmuseum weiterhin sein Online Programm an.

Easy Virtue (Leichtlebig)

Alfred Hitchcock
Live-Musik: Günter A. Buchwald

Easy Virtue (Leichtlebig)

GB 1928 | R: Alfred Hitchcock | B: Eliot Stannard, nach dem Stück von Noël Coward | K: Claude McDonnell | D: Isabel Jeans, Robin Irvine, Franklin Dyall, Eric Bransby Williams, Ian Hunter | 88 min | OF | Die Geschichte einer Frau zwischen zwei Scheidungen. »Geschieden von einem Säufer, des Ehebruchs bezichtigt mit einem Künstler, der Selbstmord begangen hat, weil sie ihn eben nicht erhört hat: der zweite Mann lässt sie, von der Mutter gedrängt, im Stich.« (Enno Patalas) Ein Touch von Lubitsch, nach einem Stück von Noël Coward.

Eintrittspreise 6 € (5 € für MFZ-Mitglieder). Die Kasse öffnet jeweils 60 Minuten vor und schließt 30 Minuten nach Beginn der Vorstellung. Bei allen öffentlichen Veranstaltungen verbleibt ein Kartenkontingent für den freien Verkauf an der Abendkasse.