Das Münchner Stadtmuseum ist für Einzelbesucher*innen wieder teilweise geöffnet.

Zu sehen sind aktuell die beiden Sonderausstellungen "Vorbilder / Nachbilder. Die fotografische Lehrsammlung der Universität der Künste Berlin 1850-1930" und "Ready to go! Schuhe bewegen".
Die Dauerausstellung "Typisch München!" ist ab Dienstag, 14. Juli wieder geöffnet.
Die Dauerausstellungen "Nationalsozialismus in München", Musik und Puppentheater/Schaustellerei bleiben bis auf weiteres noch geschlossen.

Die Vorstellungen im Kino haben wieder begonnen, unter Corona-Bedingungen und mit Sitzplan. Parallel bietet das Filmmuseum weiterhin sein Online Programm an.

The Women (Die Frauen)

USA 1939 | R: George Cukor | B: Anita Loos, Jane Murfin, nach dem Stück von Clare Boothe | K: Oliver T. Marsh, Joseph Ruttenberg | M: David Snell, Edward Ward | D: Norma Shearer, Joan Crawford, Rosalind Russell, Paulette Goddard, Joan Fontaine | 133 min | OF | Über hundert Frauen und kein Mann. Damen der Gesellschaft, wie sie boshafter nicht sein können. Ihr Gift verspritzen sie in luxuriösem Ambiente. Villen, Geschäfte, Kosmetik- und Modesalons, das sind die Schlachtfelder für die verbalen Gefechte. Auf der Besetzungsliste Namen, die kein anderer Hollywoodfilm je versammelt hat. Und wenn MGM-Stars intrigante, rivalisierende Frauen spielen, dann müssen sie sich nicht verstellen.

Eintrittspreise 5 € (4 € für MFZ-Mitglieder). Die Kasse öffnet jeweils 60 Minuten vor und schließt 30 Minuten nach Beginn der Vorstellung. Bei allen öffentlichen Veranstaltungen verbleibt ein Kartenkontingent für den freien Verkauf an der Abendkasse.