Das Münchner Stadtmuseum ist für Einzelbesucher*innen wieder teilweise geöffnet.

Zu sehen sind aktuell die beiden Sonderausstellungen "Vorbilder / Nachbilder. Die fotografische Lehrsammlung der Universität der Künste Berlin 1850-1930" und "Ready to go! Schuhe bewegen".
Die Dauerausstellung "Typisch München!" ist ab Dienstag, 14. Juli wieder geöffnet.
Die Dauerausstellungen "Nationalsozialismus in München", Musik und Puppentheater/Schaustellerei bleiben bis auf weiteres noch geschlossen.

Die Vorstellungen im Kino haben wieder begonnen, unter Corona-Bedingungen und mit Sitzplan. Parallel bietet das Filmmuseum weiterhin sein Online Programm an.

The Reckless Moment (Schweigegeld für Liebesbriefe)

USA 1949 | R: Max Ophüls | B: Henry Garson, Robert Soderberg, nach der Erzählung »The Blank Wall« von Elisabeth Sanxay Holding | D: Joan Bennett, James Mason, Geraldine Brooks, Henry O’Neill, Shepperd Strudwick | 82 min | OF | Joan Bennett wird von Gangstern erpresst und gerät in doppelte Bedrängnis: Ihre Familie darf nichts erfahren, den abwesenden Ehemann kann sie mit ihren Schwierigkeiten nicht belasten, am Telefon erzählt sie Belanglosigkeiten. Abhängigkeit und Erpressung auf allen Seiten. Als einer der Gangster (James Mason) auf seinen Anteil des geforderten Geldes verzichtet, wird er ihr einziger Vertrauter. Auch das muss sie vor ihrer Familie geheim halten.