Das Münchner Stadtmuseum ist für Einzelbesucher*innen wieder teilweise geöffnet.

Zu sehen sind aktuell die beiden Sonderausstellungen "Vorbilder / Nachbilder. Die fotografische Lehrsammlung der Universität der Künste Berlin 1850-1930" und "Ready to go! Schuhe bewegen".
Die Dauerausstellung "Typisch München!" ist ab Dienstag, 14. Juli wieder geöffnet.
Die Dauerausstellungen "Nationalsozialismus in München", Musik und Puppentheater/Schaustellerei bleiben bis auf weiteres noch geschlossen.

Die Vorstellungen im Kino haben wieder begonnen, unter Corona-Bedingungen und mit Sitzplan. Parallel bietet das Filmmuseum weiterhin sein Online Programm an.

The Naked Kiss (Der nackte Kuss)

USA 1964 | R+B: Samuel Fuller | K: Stanley Cortez | M: Paul Dunlap | D: Constance Towers, Anthony Eisley, Michael Dante, Virginia Grey, Patsy Kelly | 91 min | OF | Kelly ist eine »unreine« Heldin, eine Prostituierte, die nicht in das Provinznest Grantville passt, da leben nur gute, anständige Menschen. In diese Gesellschaft will Kelly hinein. Sie arbeitet im Krankenhaus, verliebt sich in den kultivierten Wohltäter der Stadt, den sie heiraten will. Ihr Traum von Integration zerbricht: Die Guten sind die Bösen. Samuel Fuller liebte es, durch Unterhaltung zu erziehen, aber für einen leichten Ausgang war er nicht zu haben.