Das Münchner Stadtmuseum ist wieder teilweise geöffnet!

Die Sonderausstellung "MUC / Schmuck. Perspektiven auf eine Münchner Privatsammlung" sowie die Dauerausstellungen "Typisch München!" mit "Migration bewegt die Stadt. Perspektiven wechseln" und Puppentheater / Schaustellerei sind wieder für Besucher*innen geöffnet. Die Öffnungszeiten sind Dienstag bis Sonntag, 10-18 Uhr.

Auch das Filmmuseum München ist wieder geöffnet. Filmmuseum München Online wird weiterhin angeboten.

Teresa Venerdì (Verliebte Unschuld)

Vittorio De Sica

Teresa Venerdì (Verliebte Unschuld)
Italien 1941 | R: Vittorio De Sica | B: Gherardo Gherardi, Margherita Maglione, Vittorio De Sica | K: Vincenzo Seratrice | M: Renzo Rossellini | D: Adriana Benetti, Irasema Dillián, Anna Magnani, Clara Auteri Pepe, Vittorio De Sica | 88 min | OmeU | »Ein junger Arzt, ein Bruder Leichtfuß, hat es gleich mit drei Frauen zu tun, die um seine Gunst buhlen: eine Schülerin aus einem Mädchenpensionat, ein verwöhntes Mädchen aus einer neureichen Familie und eine eifersüchtige Revuetänzerin, die von Anna Magnani in einer ihrer ersten Filmrollen gespielt wird. Die Verwechslungskomödie der erotischen Irrungen und Verwirrungen, mit einem Hausdiener als komischem Side-Kick, wurde von De Sica mit leichter Hand und ironischen Spitzen inszeniert.« (Ernst Schreckenberg) Vittorio De Sicas Spielleidenschaft im realen Leben verleiht seiner Rolle als über seine Verhältnisse lebender Arzt »etwas frivol Autobiografisches« (Olaf Möller)